Выпала минутка свободного времени и постараюсь вкратце объяснить суть идеи.
Итак, если уж есть тяга штрафовать за ТП, то как мне видится, наиболее удачным был бы штраф на ВДЕ. Понятно, что самым главным моментом был момент определения размера штрафа. Сделать его стандартным, означало бы не учесть интересы той или иной группы манагеров, а то и вовсе не учесть интересы ни одной.Попробую на примере. Предположим штраф за слив будет составлять 10к. Для больших уровней штраф вроде бы солидный с учетом, что за сутки возможен слив в 10-15 матчах, но не смертельный, а для мелких (1-3-й уровень) чудовищный, даже если по недосмотру слил всего три матча. значит необходимо данный штраф привязать к чему-то что, как правило, растет с ростом уровня. Ничего внятного, кроме как, привязать штрафы к стадионам мне в голову не пришло. Теперь, собственно, о самой сути привязки. Штраф, на мой взгляд должен зависить от опять-таки вместммости арены на которой матч по идее и должен был состояться. Приведу наглядный пример
Предположим, что я
http://icekings.ru/users/463923 и Александрович
http://icekings.ru/users/596662 заявились в один и тот же турнир. Я имею целью его засушить, и первая стадия турнира представляет из себя групповой этап. Сетка турнира сложилась таким образом, что свой первый матч я играю на выезде против Александровича, а два оставшихся играю на своей арене, и для примера абсолютно не важно, кто будут моими соперниками в этих двух матчах, т.к. я их играю на домашнем льду.
Я не отправляю состав против Саныча. Штраф один к одному к вместительности его стадиона. На момент написания поста вместимость стадиона у Александровича составляет 22000 зрителей, а следовательнои штраф идентичен в перерасчете на ВДЕ, То бишь 22000 Вде, из которых 2200 падает на счет Саныча, как если бы матч состоялся, остальные уходят в небытие, как условная виртуальная компенсация, условным виртуальным болельщикам. не секрет, что ТП, лишает не только опыта, но и дохода со своего стадиона, так что мера эта, мне видится, убивающей двух зайцев.
Теперь далее, мне, по каким-то причинам, мало того, что я заморозил Саныча всего на один матч. Допустим турнир, проходит во время ЧМ, и я ставлю своей задачей, максимально Александровича притормозить. Как было написано выше, два оставшихся матча проходят на моей домашней арене. мой стадион скромнее и вмещает всего 7000 зрителей, но если я солью по ТП и эти два матча, то буду обязан понести ущерб еще на 14к виртуальных денег.
Понятно, что введение таковой практики не убьет сушку игры на корню, но сделает её экономически невыгодной. рано или поздно субъект намеренно идущий на технари останется без вдешек и элементарно не сможет заявиться в Вип-турнир, где от таковых антигероев можно будет отдохнуть. более того, отсутствие Вде, а при применении подобной практики, порой и отрицательный баланс вдешек на счету прямой путь выкидывать аккаунт на свалку)
Вернемся к мелким уровням. там тоже есть донаты и сливать их может оказаться выгодным если у тебя вместимость стадиона нулевая. значит, необходимо ввести минимальный штраф, который может равняться 500 вде, Для того кто слил матч случайно сумма не убийственная, для тех, кто это делает намеренно практически путь в никуда. На больших уровнях трудно себе представить того, кто сознательно будет хранить стадион нулевым, т.к. стадион дает еще и возможность прикупить звезд, число которых в свою очередь напрямую привязано к стадиону, а не имея звезд в составе ловить на высоких уровнях точно нечего. Да плюс и доход связанный с размером трибун тоже немаловажный фактор развития команды.
Как-то так вот. Идея сырая. Я не Жальги Ёжки, какие-нибудь и не собираюсь отстаивать безупречность своей идеи, считая, что все кто против - дураки, и только я один за правое дело))) так что с большим интересом прочитаю любую критику, моего замысла))) Ну и остается по-прежнему неизвестным, возможны ли в принципе штрафы на ВДЕ. Здесь весьма любопытно было бы узнать мнение поддержки)