Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Таблица игроков на ЧМ
Форум онлайн игры Короли Льда > Связь с Администрацией > Предложения
canadyflames
С 10 чемпионата рейтинг игроков строится по подсчету каких-то "командных очков".
Если посмотреть первую страницу таблицы - 1-я сотня игроков то можно увидеть очень много странностей в таком распределении мест.
Игроки которые набрали мизер очков находятся гораздо выше тех кто действительно играет и набирает очки. И не игрок виноват в том, что соперник в паре оказался сильнее, если они набрали море очков.
Исходя из логики рейтинга - лучше набирать мало, находиться на последней строке сборной и при этом выйгрывать свою пару (пятую или шестую).
Интересно то, что рейтинг и места считаются именно по последней колонке (Баллы ЧМ), что в корне не верно - это КОМАНДНЫЙ чемп, и значит индивидуальные показатели
должны быть в интересах сборной.
Вот к примеру после 7 с половиной туров (19.00 23 ноября):
7. EnergyStreet 11306 6.0
8. blohin3000 8820 6.0
9. FC MARSBERG 6843 6.0
...
11. Marsel Kostroma 323172 5.0
12. TERMINATORS 173635 5.0
13. Пьяный землекоп 135452 5.0
14. Severny Press 78118 5.0
15. Внуково-Газпром 77273 5.0
....
34. Blueliners 9908 5.0
35. Красавица 9766 5.0
36. спартак москва 8071 5.0
37. Fly Emirates 7672 5.0
38. torpedo 5074 5.0
...
52. хк пушкино 92624 4.0
53. Borracho 57191 4.0
54. Кто-то 53486 4.0
55. Ottosus 50788 4.0
56. Повар 48956 4.0

Неужели 7-9 или 34-38 играбт лучше 11-15 (52-56) места.
Это то же самое как в чемпионате федераций считается кач игроков - не важно кто выйграл, важно кто накачался.
Для реального спорта это то же самое как - не важно кто победил - главное кто больit gо площадке накатал...

Верните рейтинг в нормальное русло, как было ранее.
надоели ненужные и непонятные нововведения.
canadyflames
Вот матч двух гипотетических сборных
игрок А 25500 Игрок Е 25550 0-1
игрок Б 20000 Игрок Ж 21000 0-1
игрок В 15000 Игрок З 15100 0-1
игрок Г 91 Игрок И 90
игрок Д 81 Игрок К 80

Выиграла правая сборная и там соответственно молодцы победители пар. Вопросов нет по этому пункту.
А вот в левой сборной молодцы игроки Г и Д, получили баллы чм,
а лидеры, что старались, но чуть-чуть не дотянули оказались в ж... по этим непонятным очкам
Поддержка
Давайте для начала ознакомитесь с регламентом, а потом мы будем обсуждать.
canadyflames
Так после ознакомления и воникло предложение.
И вроде все ясно написал, почему это глупо сделано

А изменить можно всегда.
Тем более что регламент может меняться, как в нем самом и прописано
Поддержка
Другими словами, мы обсуждаем эту часть таблицы
http://gyazo.in-artist.ru/36f11c12936861f4653b5f36b8d5.png

Но давайте проведем не большую аналогию из жизни
ЧЕ 2004, победителем стала Сборная Греции, а лучшим игроком Теодорос Загоракис, хотя в турнире принимали участие более выдающиеся игроки. Логично, то что лучшего выбирают по совокупности полезной игры для своей команды.

В нашем случае, логика была аналогичная. Лучший должен быть тот, кто принес максимально полезного для своей команды.
canadyflames
Поддержка
"...Лучший должен быть тот, кто принес максимально полезного для своей команды."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

С этим я согласен.
Но как я ранее писал, что если вся команда проиграет свои матчи в парах,
а один игрок свою пару выйграет, то получив себе очки,
для команды все равно пользы никакой нет.
Так что это не совсем объективный рейтинг.
Может тут надо выводить какую то среднюю единицу очки/ матчи или еще что-то другое, что будет в большей мере отражать вклад игрока
Поддержка
Цитата(canadyflames @ 26.11.2015, 18:02) *

Поддержка
"...Лучший должен быть тот, кто принес максимально полезного для своей команды."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

С этим я согласен.
Так что это не совсем объективный рейтинг.
Может тут надо выводить какую то среднюю единицу очки/ матчи или еще что-то другое, что будет в большей мере отражать вклад игрока

Абсолютно с Вами не согласен.
Цитата из регламента:
Цитата
d. Командные очки – очки, которые начисляются сборной в туре ЧМ, где за победу в паре по очкам славы зачисляется 1 очко, за ничью - 0,5 очков; при отсутствии набранных очков славы в паре – 0 очков;

Из этого следует, что не имеет никакого значения на каком месте находится команда, главное что бы игрок всегда побеждал в своей паре, и он будет в лидерах.
Сейчас возможно будут доводы, что кому то достается легкий соперник, кому то сложный. Но это тоже не имеет никакой подоплеки, так как Швейцарская системам подразумевает возможность игры между равных по силе. И если в условную группу равных (допустим это первые 15 команд), попадает на каком либо туре команда не равная по силе, она также легко выпадет их этих 15.

Сейчас идет 11 тур, и среди лидеров нет "посторонних" (не в обиду будет сказано командам, но есть более сильные команды и более слабые). Я бы даже отметил, что некоторые потенциальные лидеры даже немного не дотягивают до своих мест. Не могу утверждать, но возможно тактика, возможно проблемы с организацией, возможно отсутствие желания ...

canadyflames
Может быть вы и правы.
По сборным вопросов нет. В лидерах те кто и "должен" там быть.
А вот по игрокам есть вопросы, но наверное все же надо будет смотреть по окончательной таблице. И там уже делать выводы о правильности рейтинга.
Поддержка
Цитата(canadyflames @ 26.11.2015, 18:02) *

Еще раз внимательнее перечитал, и сложилось впечатление, что именно этот момент Вас беспокоит.

Командное очко идет в зачет и позволяет команде занять более высокую позицию в ЧМ при равном количестве Очков ЧМ

http://gyazo.in-artist.ru/f1474e101b09acaf82d467c5b564.png
http://gyazo.in-artist.ru/6ec987f1028204d6615cc3f7c8ed.png
-----------------------------------------------------------------

Естественно, по окончанию ЧМ мы будем делать глубокий анализ данного регламента, но это не исключает процесс диалога по данному вопросу.
canadyflames
Раз уже на этом чемпионате такая система рейтинга игроков,
то логично было бы тогда на и странице сборной тоже расставлять игроков по командным очкам, или хотя бы их тоже указывать
http://clip2net.com/s/3qYDtwE
canadyflames
Поддержка
... Командное очко идет в зачет и позволяет команде занять более высокую позицию в ЧМ при равном количестве Очков ЧМ ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот еще раз убедился в несправедливости построения рейтинга игроков.
Два последних тура на примере сьорной в которой я играю
http://clip2net.com/s/3rjkhLd
http://clip2net.com/s/3rjkmbP
И вот таблица после 17 тура
http://clip2net.com/s/3rjkuIh
а после 18 у игрока будет уже 14 КО, а у меня останется 11.
Оба тура сборная проиграла, а "пользу" типа толко 2 игрока принесли. И так очень часто получается. И где СПРАВЕДЛИВОСТЬ? И такое наверное не только в нашей сборной.
Не буду говорить что это делается специально, каждый играет в меру своих возможностей (в т.ч. и финансовых) и силы имеющейся команды.
Но все же снова повторю, что система НЕ СООТВЕТСВУЕТ реальному положению дел по рейтингу игроков, старая система была более справедлива.

Ну а распределение мест сборных при равенстве очков, по командным очкам, заработанным игроками, на которое вы ссылаетесь, можно проводить просто по сумме набранных очков славы всей сборной.
тем более что на странице сборной, список игроков выстраивается по очкам, а КО даже не показываются.
Поддержка
Вы переживаете, что один из игроков Вашей же команды просто обошел Вас в общем рейтинге.

Мне кажется мы уже дали четкое объяснение, почему именно так формируется рейтинг. Не вижу надобности повторят повторно,
Расположение команд внутри команды во время сравнения пар, так же пояснены в правилах. Сравниваем по набранной славе.

Расположение игроков во внутреннем зачете (http://icekings.ru/xml/wc/index.php?team=411879) возможно(!) будет переделано с учетом КО.
---------------------------------------------------------------------------------------------

П.С. Да, мы не утверждаем, что на данном этапе регламент идеальный, но менять именно этот момент, мы в текущем ЧМ менять не будем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.