Цитата(lohmat @ 14.10.2016, 12:50)

Не хотел ничего писать, но жаркие споры увлекают. Вставлю свои пять копеек.
Любая компьютерная игра должна прежде всего носить развлекательный характер. Киберспорт сейчас не рассматриваю, это уже другая область. Тем более, что дисциплины "короли льда" в ней еще не ввели

Раз игра должна развлекать, то в ней должны соблюдаться некоторые правила, которые дарят возможности всем игрокам получать с нее удовольствие. Зачем играть в рулетку, если ее хитрые настройки позволяют выигрывать только избранным, правда?
Поэтому любые моменты, вносимые в игру не должны нарушать нормального баланса сил. Да, согласен, тем, кто тратит деньги на проект, должны быть поощрения. Это не обсуждается. Но эти поощрения должны увеличивать вероятности получения удовольствия, а не гарантировать их в ущерб другим. В данном случае синяя звезда - это дичайший дисбаланс, который в 95 случаев из 100 гарантирует победу в любом матче. Да, пусть для ее получения нужно влить немало денег и сил, да пусть это уникальный приз, который подчеркивает важность и силу игрока на проекте, но это одновременно нарушает спортивный принцип. Все равно что бегуну подарить третью ногу.
Согласен, приз за великое достижение должен быть уникальным, мощным, достойным своих вложений. Но выдавая приз, вносящий в игру дисбаланс в пользу одного игрока, мы получаем замкнутый круг - получив возможность выигрывать большинство матчей, данный игрок будет выигрывать все турниры, включая те, в которых будут разыгрываться такие же призы. И, вроде, получить их в теории может каждый, но на практике их будет забирать горстка избранных, наращивая свою мощь. Это неправильный подход. Поощрение должно увеличивать вероятности. Куча бустов для прокачки трех поколений игроков - пожалуйста. Бонусы опыта для раскачки до 320 за неделю - пожалуйста. Но выдавать два раза в год игроков, которые решают исход матча определенным образом, означает объявить гегемонию избранных, чего в игре по своему смыслу быть не должно.
Я целиком и полностью разделяю мнение RomeO: деньги не должны давать преимущество в силе, деньги должны выигрывать время. За деньги можно сократить время получения топовых хоккеистов и их раскачки, время набора кубковых очков через топовые турниры. Но не должны давать решающего преимущества в игре. Иначе это превратится не в развлечение для всех, а в соревнование меценатов.
Такие дела

А почему все молчали, а возмущаться и умничать начали только сейчас?
Когда год назад ХФ Друзья выиграли ЧМ и ВСЕ получили синих звёзд, ВСЕ МОЛЧАЛИ, ИБО ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЛО. После той победы в ЧМ, ХФ Друзья, благодаря синим звёздам, выиграли всё что только было можно. И заметь, мы тогда НЕ НЫЛИ и не обвиняли никого, хотя проигрывали синим везде. Я тоже играл против того же АлексаБада, который был на много массивнее меня, и проиграл финал ЛЧ Славе Землекопу, потому, что мой состав против его состава с синей звездой были слабее, но я НЕ НЫЛ, а отправил ему подарок и поздравил Славу с победой в ЛЧ

Я не винил его в том, что у него была синяя звезда в команде. Наоборот, он молодец!, что смог её выиграть и получить её в качестве приза.
Согласен, введение в игру синей звезды - это (моё личное мнение) плохое нововведение, но коль его ввели, то каждый имеет и имел ОДИНАКОВУЮ возможность его ВЫИГРАТЬ и получить. Было бы желание.
И опять же к слову : На последнем ЧМ, Хулиганы играли против Друзей, имея в сборной НА ОДНОГО СИНЕГО МЕНЬШЕ, чем у друзей. Тем самым Хулы уже были слабее чем Друзья. Но это не помешало им проиграть, а Хулиганам выиграть. Не нужно во всём обвинять Хулиганов и всех вокруг. Если бы на прошлом ЧМ опять выиграли Друзья, они бы получили по ВТОРОЙ синей звезде, то сегодня ситуация была бы полностью противоположной имеющейся. И я очень сомневаюсь, что многие говорили бы сегодня о том, как всё это плохо.
Такие дела....