Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧМ 12
Форум онлайн игры Короли Льда > Новости > Турниры (Архив) > ЧМ
Страницы: 1, 2
Поддержка
Квалификация ЧМ12: с 24.10.2016 по 10.11.2016 включительно
Сбор команд: с 11.11.2016 по 19.11.2016 включительно
Доукомплектование команд : 20.11.2016
ЧМ 12: с 21.11.2016 по 17.12.2016 включительно

Любые вопросы по данной теме будут обсуждаться и рассматриваться в данной Новости.

Страница ЧМ

Основные изменения:
- изменены призовые;
- введен лимит по славе для участия в ЧМ;
- изменен статус "Лучшего игрока", тренеры также учитываются;
Поддержка
Стадия Набора команд:

Изображение

Изображение

До 19.11.2016 вы можете неограниченное количество раз становиться тренером и/или отказываться от тренерства.

Также хочу обратить внимание, что отказаться можно и с игроками в сборной, тогда игроки получат свои предыдущие статусы.

###############################

Напоминаем, что сборную можно Доукомплектовать автоматически.
По умолчанию, данная функция Активна
Изображение

Но если вы не хотите доукомплектовываться, то следует ее отключить, но возможность активировать функцию останется.
Изображение
kane90876
Цитата(Поддержка @ 26.10.2016, 9:56) *

Квалификация ЧМ12: с 24.10.2016 по 10.11.2016 включительно
Сбор команд: с 11.11.2016 по 19.11.2016 включительно
Доукомплектование команд : 20.11.2016
ЧМ 12: с 21.11.2016 по 17.12.2016 включительно

Любые вопросы по данной теме будут обсуждаться и рассматриваться в данной Новости.

Страница ЧМ

Основные изменения:
- изменены призовые;
- введен лимит по славе для участия в ЧМ;
- изменен статус "Лучшего игрока", тренеры также учитываются;

Добрый день. Почему меня игрок не может взять в свою сборную для участия в чемпионате мира? При попытке одобрить мою заявку выдаёт "error"?
Поддержка
Цитата(kane90876 @ 14.11.2016, 11:01) *

Добрый день. Почему меня игрок не может взять в свою сборную для участия в чемпионате мира? При попытке одобрить мою заявку выдаёт "error"?

Напишите в Поддержку, укажите в какую команду подаете заявку, и я надеюсь что вы точно набрали необходимый минимальный лимит очков.
Поддержка
Таблица "Лучший Игрок" переделана, сейчас в списке игроков есть Тренера, они также участвуют в розыгрыше приза для Лучшего игрока.
student-t34
Цитата(Поддержка @ 29.11.2016, 8:43) *

Таблица "Лучший Игрок" переделана, сейчас в списке игроков есть Тренера, они также участвуют в розыгрыше приза для Лучшего игрока.

А для чего точнее кого это сделано то??? Кому-то призов мало что ли?
Поддержка
Цитата(student-t34 @ 29.11.2016, 9:11) *

А для чего точнее кого это сделано то??? Кому-то призов мало что ли?

На данный момент, если вдруг вы не обратили на это внимание, Тренер команды получает награду такую же как и менеджеры входящие в команду (исключение победитель). Исходя из этого, логично, что бы тренера также принимали участие в определении лучшего игрока.
Юрфак
Цитата(Поддержка @ 29.11.2016, 9:58) *

На данный момент, если вдруг вы не обратили на это внимание, Тренер команды получает награду такую же как и менеджеры входящие в команду (исключение победитель). Исходя из этого, логично, что бы тренера также принимали участие в определении лучшего игрока.

и так понятно что первый приз возьмет fleshback, а второй северный пресс
Поддержка
Цитата(Юрфак @ 30.11.2016, 6:37) *

и так понятно что первый приз возьмет fleshback, а второй северный пресс

Вероятнее всего лучшим менеджером в команде занявшей 2-е место, тоже станет представитель этой федерации.

Что вы предлагаете, не делать поправки согласно изменениям в регламенте и наградах?
Юрфак
Цитата(Поддержка @ 30.11.2016, 7:36) *

Вероятнее всего лучшим менеджером в команде занявшей 2-е место, тоже станет представитель этой федерации.

Что вы предлагаете, не делать поправки согласно изменениям в регламенте и наградах?

а при чем здесь лучший менеджер команды занявшей второе место? ли вы просто для него добавили приз?
я предлагаю не делать правки по ходу чемпионата
Поддержка
Цитата(Юрфак @ 30.11.2016, 14:53) *

а при чем здесь лучший менеджер команды занявшей второе место? ли вы просто для него добавили приз?

Я предлагаю читать новости, чаще заходить на форуме, и уж однозначно ознакомиться с Регламентом и Призами до начала соревнования.

stieveh
Уважаемая администрация! А можно получить четкие правила жеребьевки каждого тура. Понять каким образом система выбирает соперника на следующий тур ЧМ не представляется возможным. Или это тоже тайна за семью печатями?
Юрфак
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 8:29) *

Я предлагаю читать новости, чаще заходить на форуме, и уж однозначно ознакомиться с Регламентом и Призами до начала соревнования.

мне так нравятся Ваши ответы! как будто с siri разговариваешь)) хотя она и то понятнее отвечает.

пишу для чего внесли изменения если и так все было понятно, вы пишете игрок той же феди выиграет приз
пишу при чем здесь игрок той те федерации, вы рекомендуете ознакомиться с правилами))

да я с ними ознакомлен, может чего то, или кого то не понял, но форум и Вы уважаемая поддержка для того и существуете здесь чтобы объяснять людям что к чему.
Поддержка

Цитата(Юрфак @ 1.12.2016, 10:58) *

мне так нравятся Ваши ответы! как будто с siri разговариваешь)) ...

Ваша Фраза?
Цитата

Вы наглым образом, обвиняете нас, в изменении регламента. Я дал вам конкретный ответ на конкретное обвинение.

Все остальное, это ваша фантазия, домыслы и догадки.

Цитата(stieveh @ 1.12.2016, 9:51) *

Уважаемая администрация! А можно получить четкие правила жеребьевки каждого тура. Понять каким образом система выбирает соперника на следующий тур ЧМ не представляется возможным. Или это тоже тайна за семью печатями?

Точную формулу - НЕТ.
Общие правила, указаны в регламенте. Кроме того, опытные менеджеры уже с легкостью определяют соперника, начиная с 4-5 туров. Ранее это сделать сложнее, так как в начальных турах не все так однозначно.
stieveh
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 17:21) *

Точную формулу - НЕТ.
Общие правила, указаны в регламенте. Кроме того, опытные менеджеры уже с легкостью определяют соперника, начиная с 4-5 туров. Ранее это сделать сложнее, так как в начальных турах не все так однозначно.

Да объясните тогда, если общие правила изложены в регламенте.
Пример, 9 место Polkilo должно играть с Star_Team (10 место). Но они уже играли на неделе, потому Star_Team пропускается и соперник у Polkilo ПХК ЦСКА (11 место). У Star_Team должен быть соперником 12 место Донгаздобыча, с которым на неделе они не играли, однако Донгаздобыча пропущена и соперником Star_Team становится 13 место Severny Press.
Дальше есть аналогичные примеры. И почему мы не имеем права знать ТОЧНУЮ формулу. Вы боитесь проверки игроками скрипта жеребьевки?
Поддержка
Цитата(stieveh @ 1.12.2016, 17:52) *

Да объясните тогда, если общие правила изложены в регламенте.
Пример, 9 место Polkilo должно играть с Star_Team (10 место). Но они уже играли на неделе, потому Star_Team пропускается и соперник у Polkilo ПХК ЦСКА (11 место). У Star_Team должен быть соперником 12 место Донгаздобыча, с которым на неделе они не играли, однако Донгаздобыча пропущена и соперником Star_Team становится 13 место Severny Press.
Дальше есть аналогичные примеры. И почему мы не имеем права знать ТОЧНУЮ формулу. Вы боитесь проверки игроками скрипта жеребьевки?

А почему вы считаете с 9-ого места, а не с 1-ого.

Алгоритм подбора идет с 1-ого места. Берем 1-2, если они уже играли, берем 1-3, если и они играли берем 1-4. Дальше идет следующая свободна команда, в данном случае 2-ая. Проверяем 2-ую, 2-3, играли, 2-5 играли (помним что 4-ая уже занята в паре 1-4), 2-6 НЕ играли, запускаем пару. Следующая команда 3-ая, для нее первая возможная пара 3-5, так как 4-ая команд в паре 1-4, но они играли, смотрим дальше 3-7 (6-ая команд уже в паре 2-6).

Таким образом пара может быть и 9-13 и 10-18...

Опять же, не забываем, что пара подбирается по 3-м параметрам, но уже начиная с 3-5 туров по месту можно определить пару с большой вероятностью.

Также возможны повторные пересечения пар в соседних турах, если это допускается условием "1 встреча в течении 1 недели".
stieveh
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 18:12) *

А почему вы считаете с 9-ого места, а не с 1-ого.

Алгоритм подбора идет с 1-ого места. Берем 1-2, если они уже играли, берем 1-3, если и они играли берем 1-4. Дальше идет следующая свободна команда, в данном случае 2-ая. Проверяем 2-ую, 2-3, играли, 2-5 играли (помним что 4-ая уже занята в паре 1-4), 2-6 НЕ играли, запускаем пару. Следующая команда 3-ая, для нее первая возможная пара 3-5, так как 4-ая команд в паре 1-4, но они играли, смотрим дальше 3-7 (6-ая команд уже в паре 2-6).

Таким образом пара может быть и 9-13 и 10-18...

Опять же, не забываем, что пара подбирается по 3-м параметрам, но уже начиная с 3-5 туров по месту можно определить пару с большой вероятностью.

Также возможны повторные пересечения пар в соседних турах, если это допускается условием "1 встреча в течении 1 недели".

Потому что до 8-го места отжеребило правильно, все 4 пары сформированы из первой восьмерки. Проблемы начинаются с 9 места и с пятой пары! Я в курсе что пары могут быть 9-13 и 10-18. Посмотрите сами, проверьте руками жеребьевку 9-13 мест! Надо если я и дальше найду подобные примеры. Просто время и место жалко. Что-то не то мне кажется!
Поддержка
Цитата(stieveh @ 1.12.2016, 18:22) *

Потому что до 8-го места отжеребило правильно, все 4 пары сформированы из первой восьмерки. Проблемы начинаются с 9 места и с пятой пары! Я в курсе что пары могут быть 9-13 и 10-18. Посмотрите сами, проверьте руками жеребьевку 9-13 мест! Надо если я и дальше найду подобные примеры. Просто время и место жалко. Что-то не то мне кажется!

Смотрим 9-е место. Сборная polkilo

Смотрим текущую неделю, с 7-ого тура
Изображение

Смотрим таблицу
Изображение

Делам вывод
9-10 играть не могут, так как пара такая играла в 7-ом туре
9-11 играть могут, так как на этой неделе НЕ играли.

В чем собственно проблема?
stieveh
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 18:43) *

Смотрим 9-е место. Сборная polkilo

Смотрим текущую неделю, с 7-ого тура
Изображение

Смотрим таблицу
Изображение

Делам вывод
9-10 играть не могут, так как пара такая играла в 7-ом туре
9-11 играть могут, так как на этой неделе НЕ играли.

В чем собственно проблема?

Проблема почему следующая пара не 10-12 места, а 10-13 места! В этом проблема!
Поддержка
Я так понимаю, что вас удивляет почему пара
Изображение

Потому что пары формируются по 3-м параметрам, а не строго по местам. Да, место - один из основных параметров, но это 1 из 3-х, а не 1 и единственный.

Кроме того, я показал образец алгоритма, но не забываем, что это не формула, которую вы так стремитесь получить. Ее мы вам не дадим, и не надейтесь.
stieveh
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 18:48) *

Я так понимаю, что вас удивляет почему пара
Изображение

Потому что пары формируются по 3-м параметрам, а не строго по местам. Да, место - один из основных параметров, но это 1 из 3-х, а не 1 и единственный.

По трем параметрам: Очки ЧМ, командные очки, очки славы. Так вот, по этим трем параметрам если смотреть должна быть 10-12 пара:

Очки ЧМ Команд очки Слава
10 Star_Team 32,0 34,0 541 174
12 Донгаздобыча 30,0 33,0 327 859
13 Severny Press 30,0 33,0 170 147

а не 10-13!

http://joxi.ru/E2p1LJniBnn5RA
Поддержка
Цитата(stieveh @ 1.12.2016, 18:53) *

По трем параметрам: Очки ЧМ, командные очки, очки славы. Так вот, по этим трем параметрам если смотреть должна быть 10-12 пара:

Очки ЧМ Команд очки Слава
10 Star_Team 32,0 34,0 541 174
12 Донгаздобыча 30,0 33,0 327 859
13 Severny Press 30,0 33,0 170 147

а не 10-13!

laugh.gif
Давайте еще раз.
Формулу - Вы не знаете. Утверждать - Вы не можете.

Никто не говорил, что пары будт 1-2, 3-4. Мы подбираем по этим 3-м параметрам, но вы видите только пары, а мы смотрим на все 98 команд, и где то надо делать сдвиги, перебросы... нам нужно формировать близкие пары. Это учетно в алгоритме, который работает уже не один ЧМ.

И еще, сама система хороша тем, что если хочешь быть выше, побеждай любого кто попадется, рядом стоящего или в 2-3х позициях от тебя. Мы пробовали разные способы подбора пар, но выбрали ту, что сейчас есть.
-------------------------------

И еще раз повторюсь, что по месту можно попасть в пару с большой вероятностью, но не со 100%.
stieveh
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 19:04) *

laugh.gif
Давайте еще раз.
Формулу - Вы не знаете. Утверждать - Вы не можете.

Никто не говорил, что пары будт 1-2, 3-4. Мы подбираем по этим 3-м параметрам, но вы видите только пары, а мы смотрим на все 98 команд, и где то надо делать сдвиги, перебросы... нам нужно формировать близкие пары. Это учетно в алгоритме, который работает уже не один ЧМ.

И еще, сама система хороша тем, что если хочешь быть выше, побеждай любого кто попадется, рядом стоящего или в 2-3х позициях от тебя. Мы пробовали разные способы подбора пар, но выбрали ту, что сейчас есть.
-------------------------------

И еще раз повторюсь, что по месту можно попасть в пару с большой вероятностью, но не со 100%.

Продолжая мысль: не пытайтесь угадать и высчитать с кем должны играть. Все равно есть вероятность что не угадаете и вам назначат соперника без объяснений что и почему. Благодаря "перебросам" кто-то постоянно втыкается в топ-5, а кто-то спокойненько проползает мимо них и поднимаясь выше тех, кому меньше "везет"
Поддержка
Цитата(stieveh @ 1.12.2016, 19:15) *

Продолжая мысль: не пытайтесь угадать и высчитать с кем должны играть. Все равно есть вероятность что не угадаете и вам назначат соперника без объяснений что и почему. Благодаря "перебросам" кто-то постоянно втыкается в топ-5, а кто-то спокойненько проползает мимо них и поднимаясь выше тех, кому меньше "везет"

laugh.gif То есть вы считает, что все 5 команд, которые выше вашей сборки там "случайные"?
Изображение

Мы сейчас ведем беседу в формате, "Обиженный и Угнетенный" ?
-------------------

У вас есть предложение по формату, по формату формирования пар? Давайте, предлагайте. Для этого мы тут и общаемся. Просто сейчас складывается впечатление, (не берите это за оскорбление) что вы вывели какую то свою логику, и она отличается он нашей, и конечно же виноваты мы.

stieveh
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 19:28) *

laugh.gif То есть вы считает, что все 5 команд, которые выше вашей сборки там "случайные"?
Изображение

Мы сейчас ведем беседу в формате, "Обиженный и Угнетенный" ?
-------------------

У вас есть предложение по формату, по формату формирования пар? Давайте, предлагайте. Для этого мы тут и общаемся. Просто сейчас складывается впечатление, (не берите это за оскорбление) что вы вывели какую то свою логику, и она отличается он нашей, и конечно же виноваты мы.

Зря. Я ведь не об этом. Где вы увидели логику про пять случайных команд? Оставим этот спор. Он бесконечен и бессмыслен. Никто так и не понял почему СтарТим играет с Северным прессом, а не с Донгаздобычей. В этом и был первоначальный вопрос. Все остальное лирика....

А предложение простое: Четко следовать регламенту в формировании пар. Тогда у Вас возможны проблемы с соблюдением принципа "одна неделя - один соперник" внизу таблицы ( в 44-48 парах примерно или в 90-98 местах), но поскольку народ там не играет все равно, то им совершенно по барабану сколько раз с кем играть в неделю. Можно хоть семь раз в неделю с одним и тем же соперником играть. Какая разница против кого ноль очков славы (обратите внимание, славы) или около того набирать
Баба Яга

У вас есть предложение по формату, по формату формирования пар? Давайте, предлагайте.

У меня есть предложение. Скрипт проверьте на наличие ошибок. Да и вообще, неплохо бы исправить и другие косяки, о которых вам пишут уже лет 5 biggrin.gif
Поддержка
Цитата(stieveh @ 1.12.2016, 21:11) *

...Никто так и не понял почему СтарТим играет с Северным прессом...

Потому что скрипт подбора пар на тур, определил данную пару, а не ту что Вы планировали.
Потому что скрипт написан так, что кроме 3-х параметров, на основании которых идет отбор, в скрип заложены еще и другие механизмы подбора соперника исходя из общей картины формирования пар.

Всегда были такие пары, во всех ЧМ. Просто Вы сейчас переживаете, что попадаете на сильных соперников, и конечно же виновата "криворукая" Администрация и все в таком духе.

Я боюсь представить, сколько сейчас у вас возникнет вопросов, ведь пары в 11-ом туре собрались не по той логике, как вы себе представляете.
Юрфак
почему бы не сократить количество команд? сделать топ 50 или 30 капитанов по славе (этот все таки чемпионат мира и там по сути не должно быть что один игрок за день набирает 50 тыс очков а другой 500) на квалификации, и сыграть каждый с каждым? более справедливый результат будет.

или как вариант группа А (где играют первые 50 по славе) и группа Б (где 51-100 по славе)
Я не предлагаю сейчас что то менять, на будущее администрации можно обдумать такой формат.
flashback
Цитата(Юрфак @ 4.12.2016, 10:22) *

или как вариант группа А (где играют первые 50 по славе) и группа Б (где 51-100 по славе)

Сейчас примерно так и происходит.
Группа А - 44 команды
Группа Б- 44 команды
Chipp
Менеджеры сборных, занявших места с 11 по 50 (включительно), получат награду в бустерах, которая рассчитывается по формуле:
награда = количество команд / место в ЧМ (но не более 35 бустеров )

я правильно понимаю что менеджеры команды занявшие 50-ое место получат по 2 бустера при 98 командах?
Юрфак
Цитата(flashback @ 4.12.2016, 11:28) *

Сейчас примерно так и происходит.
Группа А - 44 команды
Группа Б- 44 команды

ну и почему бы не сыграть каждый с каждым? будет более справедливый результат, без выяснения почему я сегодня с этим а не с тем играю.
Поддержка
Цитата(Юрфак @ 4.12.2016, 10:22) *

почему бы не сократить количество команд? сделать топ 50 или 30 капитанов по славе (этот все таки чемпионат мира и там по сути не должно быть что один игрок за день набирает 50 тыс очков а другой 500) на квалификации, и сыграть каждый с каждым? более справедливый результат будет.

Я не предлагаю сейчас что то менять, на будущее администрации можно обдумать такой формат.

ЧМ - соревнование, которое имеет четкое требование:
- играют те кто хочет играть (для этого идет квалификация и отборы);
- многие играют между собой, например я точно знаю, что 2 сборки одной федерации просто тягаются между собой, в определении кто из них молодец;
- мы рассортировали групповые схемы, матчи на вылеты, но все эти варианты затягивают ЧМ на долгий срок, что не выгодно для Администрации.

Цитата(Chipp @ 4.12.2016, 14:19) *

Менеджеры сборных, занявших места с 11 по 50 (включительно), получат награду в бустерах, которая рассчитывается по формуле:
награда = количество команд / место в ЧМ (но не более 35 бустеров )

я правильно понимаю что менеджеры команды занявшие 50-ое место получат по 2 бустера при 98 командах?

Если я не ошибаюсь то 50-е место получит 1, так как мы выдаем только целы части. Тут могу ошибиться, уточню чуть позже.

Цитата(Юрфак @ 5.12.2016, 8:04) *

ну и почему бы не сыграть каждый с каждым? будет более справедливый результат, без выяснения почему я сегодня с этим а не с тем играю.

Долго, очень долго. А кроме того, после того как сыграют между собой потенциальные лидеры, никто играть не будет.
Пьяный землекоп
Такую дискуссию развели на почти ровном месте, все в равных условиях, если у Вас играющая сборка то какая разница с кем играть из верхней части таблицы если нет пересечений, днем раньше позже всеравно сыграешь rolleyes.gif Вот если бы каждый день сборку под танки бросали можно было бы переживать а так, считай слепая лотерея каждый день зачем себе нервы портить заморачиваться
Юрфак
вопрос по набору очков, если мы проиграли 4-2 нам не добавляются очки очки чм? добавляются только командные? и если мы выиграли 5-1 то сколько нам добавляется очков чм?
Поддержка
Цитата(Юрфак @ 6.12.2016, 13:11) *

вопрос по набору очков, если мы проиграли 4-2 нам не добавляются очки очки чм? добавляются только командные? и если мы выиграли 5-1 то сколько нам добавляется очков чм?

4
student-t34
http://prntscr.com/di7w07 Уважаемая поддержка это как так получается? Ведь пригласительный имеет преимущество и должны дать были спарринг -бота! Во всех турнирах так идет.
Пьяный землекоп
Про удвоенный коэфициэнт в регламенте читал, а что за юмор с обнулением таблицы biggrin.gif
Зенит-СПБ
Что за Юмор, с тем что у моей команды сегодня вообще соперника нет? Мы просто сидим курим. Пожалуйста объясните? 98 команд, 49 пар.
Star_Team
Добрый день,также пары нет.
Пьяный землекоп
Цитата(Зенит-СПБ @ 12.12.2016, 8:41) *

Что за Юмор, с тем что у моей команды сегодня вообще соперника нет? Мы просто сидим курим. Пожалуйста объясните? 98 команд, 49 пар.

Получите вы очки или нет на усмотрении администрации, новый вид рандома biggrin.gif tongue.gif
Star_Team
Уважаемая Администрация, из-за того что вы обнулили результаты предыдущих туров, в 19 туре непонятно как формировались пары, и некоторые сборные пары не получили. время почти 11, пары у моей сборной нет, непонятно играть моей сборной этот тур или нет, т.как вы как правило можете поставить к вечеру соперника и все очки за день посчитать, я могу получить ответ?
Баба Яга
Цитата(Поддержка @ 1.12.2016, 18:50) *

Кроме того, я показал образец алгоритма, но не забываем, что это не формула, которую вы так стремитесь получить. Ее мы вам не дадим, и не надейтесь.

У вас есть предложение по формату, по формату формирования пар? Давайте, предлагайте.

Цитата(Баба Яга @ 1.12.2016, 22:28) *

У меня есть предложение. Скрипт проверьте на наличие ошибок.

Как в воду глядела((
Goodwin73
Внесите ясность уже!
Сборная Maslovski тоже без соперника.
Играем мы сегодня или нет?
Star_Team
Цитата(Star_Team @ 12.12.2016, 10:46) *

Уважаемая Администрация, из-за того что вы обнулили результаты предыдущих туров, в 19 туре непонятно как формировались пары, и некоторые сборные пары не получили. время почти 11, пары у моей сборной нет, непонятно играть моей сборной этот тур или нет, т.как вы как правило можете поставить к вечеру соперника и все очки за день посчитать, я могу получить ответ?

Спасибо, соперник появился!
Поддержка
19-ый тур полностью аннулирован. Переигровка тура назначена на 13.12.2016
Chipp
Цитата(Поддержка @ 12.12.2016, 11:36) *

19-ый тур полностью аннулирован. Переигровка тура назначена на 13.12.2016

это что же в воскресенье доигрывать будем?
student-t34
Когда будет последний тур?
stieveh
Кто о чем, а я о своем. Скажите соперник с которым мы должны были играть сегодня сохранится на завтра? К чему готовиться?
unsa_reanimator
а на компенсацию мы можем рассчитывать?)
stieveh
Del
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.